Ngangsu Kaweruh Untuk Kemajuan Satuan dan Pelayanan Prima, FaSya IAIN Salatiga Gandeng Team Satpam Studi Banding ke IAIN Tulungagung

Tulungagung- Ujung tahun 2020 pada Rabu, 30 Desember 2020 Fasya IAIN Salatiga melakukan kunjungan study banding ke Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum (FaSih) IAIN Tulungagung sekaligus menjadi kunjungan terakhir pada tahun 2020.
Lengkap dengan jajaran pimpinan FaSih IAIN Tulungagung menyambut dengan baik kedatangan rombongan study banding FaSya IAIN Salatiga. Pada kunjungan ahir tahun ini, FaSya mengajak rombongan Keamanan sebagai garda depan dalam pelayanan untuk bisa saling bertukar dan menambah ilmu serta pengalaman untuk pelayanan yang lebih baik.
Diterima di gedung syariah tepatnya ruang pertemuan lantai 3, HM. Saefudin Zuhri, M.Ag (wakil rektor 2), Dr. H. Ahmad Muhtadi Anshor, M.Ag (Dekan), Dr. Kutbuddin Aibak, S.Ag., M.HI (wakil Dekan 1) dan Dr. H. M. Darin Arif Mu’alifin, S.H., M.Hum (wakil Dekan 3) beserta jajaran staff dan anggota keamanan. Dalam sambutan acara, Muhtadi mengungkapkan “kondisi pandemi telah merubah tatanan hidup kita baik di dalam kampus maupun di lingkungan luar kampus. Bertepatan tanggal 30 desember merupakan hari ultah satpam yang ke-40, kunjungan rombongan salatiga yang membawa anggota keamanan tepat untuk kita ucapkan selamat dan mendoakan bersama agar mereka dalam keadaan yang sehat terus bertugas dengan maksimal. Dan mewakili seluruh jajaran untuk mengucapkan selamat datang rombongan IAIN Salatiga”.
Membalas sambutan baik kunjungan, Siti Zumrotun selaku Dekan FaSya IAIN Salatiga berterimakasih atas sambutan yang sangat baik dari FaSih IAIN Tulungagung. Dan menyampaikan bahwa tujuan berkunjung dan bersilaturahmi kami, tertarik akan IAIN Tulungagung yang sudah menerima prioritas untuk menjadi UIN Sayid Ali Rahmatullah (disingkat: SATU), dengan harapan dan doa semoga salatiga segera bisa menyusul apa yang sudah menjadi cita-cita bersama umumnya pada Institut Agama Islam indonesia. Tujuan selanjutnya mengantar anggota keamanan agar dapat berbagi pengalaman dan model pelayanan untuk berkembang kearah lebih baik. Berdialog untuk kebaikan apa saja yang bisa diimplementasikan ke salatiga. Karena kami sadar bagaimana kemajuan perguruan tinggi islam serta instansi pemerintah maupun non pemerintah pada umumnya tidak bisa berjalan dengan maksimal tanpa peran penting dari anggota OB dan satpam, pungkasnya.
Dilanjutkan Kabag Tata Usaha FaSya IAIN Salatiga Heru Heriyanto, S.E. menambahkan bahwa mental rohani maupun batin anggota keamanan sebagai garda depan harus tetap terjaga terus kuat terutama dalam masa-masa yang prihatin pada pandemi ini.
Danang Setiayawan selaku anggota keamanan IAIN salatiga menanyakan dalam sesi pertanyaan bahwa bagaimana teknik layanan dan pengawasan dalam masa libur perkuliahan?. Dan langsung dijawab oleh Warek 2 bahwa layanan dalam kondisi tersebut tetap dalam prosedur yang sudah ditentukan dan disepakati bersama oleh lingkungan IAIN Tulungagung.
Widodo selaku Koordinator lapangan team keamanan FaSya IAIN Salatiga ikut menanyakan perihal bagaimana peraturan yang sudah berjalan tentang punishmen bagi seluruh sivitas IAIN Tulungagung yang tidak bisa menunjukkan STNK kendaraan yang mereka bawa untuk sementara kendaraan ditahan sampai bisa menunjukkan surat tersebut.
Dijawab langsung oleh Warek 2 bahwa peraturan tersebut disepakati bersama dan dikeluarkan langsung oleh Rektor IAIN Tulungagung.