Pengumuman Ujian Komprehensif Januari 2020

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Dengan ini diinformasikan berbagai hal yang berkaitan dengan ujian komprehensif, sebagai berikut:

1. Pendaftaran dimulai pada tanggal 24 – 27 Januari 2020 di Bagian Akademik Fakultas Syari’ah

2. Syarat-syarat pendaftaran:

a. Download Formulir pendaftaran Ujian Komprehensif

1) Buka Gmail anda kemudian login menggunakan akun anda

2) Buka tab baru dan akses alamat syariah.iainsalatiga.ac.id,

3) Klik menu persuratan – Formulir Pendaftaran Ujian Komprehensif

4) Isi data yang dibutuhkan dalam formulir tersebut

b. Telah lulus semua mata kuliah (kecuali KKN):

1) sudah mengisi KRS Praktikum Pengembangan Profesi

2) Nilai mata kuliah Al-Qur’an minimal harus B (3,0)

3) Nilai semua mata kuliah untuk mahasiswa angkatan 2015 – sekarang minimal harus C (2.0)

Baca juga  Pendaftaran Penguatan Bakat Minat Mahasiswa Fakultas Syari'ah

4) Nilai-nilai tersebut, dibuktikan dengan transkrip nilai ditandatangani Ketua Program Studi

c. Semua persyaratan tersebut cukup diupload diformulir Pendaftaran Ujian Komprehensif

3. Alur ujian komprehensif:

a. Mahasiswa mendaftar melalui online Formulir Pendaftaran Ujian Komprehensif

b. Pengumuman kelulusan administrasi diumumkan melalui syariah.iainsalatiga.ac.id dan siakad

c. Mahasiswa mengikuti Ujian Komprehensif Tulis (UKT)

d. Mahasiswa yang lulus dan tidak UKT tetap harus mengikuti Ujian Komprehensif Lisan (UKL)

e. Mahasiswa yang dinyatakan tidak lulus UKT atau UKL harus mengikuti UKT atau UKL ulang

4. Pokok-pokok materi UKT meliputi: (1) Ilmu-Ilmu Keislaman (2) Bahasa Arab (3) Bahasa Inggris (4) ilmu-ilmu yang sesuai dengan Jurusan

5.  Soal UKT terdiri dari: (1) Pilihan Ganda (100 Soal) (2) Menulis Arab, dan (3) Menerjemahkan Bacaan Salat dan Surat-Surat Al-Qur’an Pilihan  (An-Nas s.d Adh-Dhuha = 22 surat)