Perolehan Penghargaan MURI: FaSya IAIN Salatiga Tertarik Mengikuti Jejak UNISMA

Fakultas Syariah-Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk pengembangan instansi. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kebutuhan yang diharapkan sebagaimana mestinya. Seperti halnya FaSya IAIN Salatiga yang melakukan study banding ke UNISMA Malang. Bersama rombongan Dekanat, Kaprodi dan Sek prodi beserta jajaran tenaga kependidikan, kunjungan di Magister Hukum Keluarga Islam Program Pascasarjana UNISMA diterima dengan baik oleh Wakil Direktur,Kaprodi beserta jajarannya.
Dekan FaSya IAIN Salatiga Dr. Siti Zumrotun, M.Ag. menyampaikan maksud kunjungan rombongan yaitu untuk memperbaiki dan memajukan FaSya khususnya dan umumnya IAIN Salatiga menuju UIN Salatiga. Banyak kejuaraan dan penghargaan yang diberikan MURI menjadi alasan besar juga kunjungan study ini dilaksanakan.
Kunjungan tersebut pula guna bertukar ilmu dalam manajemen pengelolaan akademik dan kemahasiswaan, serta pengelolaan program Pascasarjana HKI
UNISMA karena FaSya IAIN Salatiga sedang mengajukan proposal Program baru Pascasarjana S2 HKI.
Wakil Direktur Pascasarjana Dr. H. Nur fajar Arief, S.Pd, M.Pd memaparkan bahwa mahasiswa Pascasarjana sebanyak 15ribu-an dengan 34 prodi.
UNISMA memiliki mahasiswa dari 15 negara meliputi program Pascasarjana S2 dari Philipina. Terdapat 9 program magister yang terdiri dari PAI, Hukum Islam, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Indonesia, Manajemen, Administrasi, Peternakan, Ilmu Hukum dan Kenotariatan. Total mahasiswa 1400-an di Pascasarjana S2 dan S3.