Dorong Peningkatan Kualitas, Fakultas Syari’ah Selenggarakan Workshop Akademik

FaSyaIAINSalatiga-Selasa dan Rabu 10 – 11 November 2020 Fakultas Syariah IAIN Salatiga melaksanakan workshop akademik yang bertajuk Penyusunan RPS (Rencana Pembelajaran Semester) dan Peningkatan Perangkat Pembelajaran Di Masa Pandemi yang digelar di Aula Utama Amanah Farm Hotel, Tawangmangu.. Workshop akademik ini dihadiri oleh dekan Fakultas Syariah didampingi jajaran pimpinan Fakultas yang lainnya. Sebagai narasumbernya, didapuk Guru Besar dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yakni Prof. Dr. Marhumah, M.Pd dan Ketua Pusat Pengembangan Teknologi Informasi Untuk Pembelajaran Universitas Sebelas Maret yaitu Dr. Daru Wahyuningsih, M.Pd.

Workhsop dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah Dr. Siti Zumrotun, M.Ag. Dekan menegaskan “workshop akademik ini bertujuan sebagai bagian dari program peningkatan kualitas Fakultas. Bahwa adanya RPS yang baik akan mampu mewujudkan Fakultas Syariah yang unggul serta menciptakan lulusan yang mampu beradaptasi dengan kebutuhan zaman pun dengan kondisi masa pandemi ini dosen dituntut untuk menyesuaikan dengan kondisi pembelajaran daring baik secara sinkronus maupun asinkronus”. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi oleh Prof. Dr. Marhumah, M.Pd yang menyampaikan terkait komponen-komponen penting dalam penyusunan RPS. Mengingat pentingnya RPS sebagai dokumen perencanaan pembelajaran, ini harus disusun sebagai panduan bagi dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan selama satu semester untuk mencapai capaian pembelajaran yang telah ditetapkan juga kaitan RPS dengan kebijakan kampus merdeka dan merdeka belajar yang dapat direalisasikan oleh semua program studi di lingkungan Fakultas Syariah.