Perkuat Pemahaman Dunia Peradilan, FASYA IAIN Salatiga Jalin Kerjasama dengan PA Kebumen

Syariah.ac.id – Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri Salatiga melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pengadilan Agama Kebumen. Kerjasama dalam rangka menjalin silaturahmi yang berkesinambungan antar dua lembaga (23 Juli 2020).

Bertempat di Pengadilan Agama Kebumen, penandatanganan MoU dilakukan oleh Dekan Fakultas Syariah IAIN Salatiga Dr. Hj. Siti Zumrotun, M.Ag dan Ketua Pengadilan Agama Kebumen Dr. H. Masduqi, S.H., M.H.

Dr. Hj. Siti Zumrotun, M.Ag menyampaikan MoU ini bertujuan untuk menunjang tri dharma perguruan tinggi, PPL mahasiswa Fakultas Syariah dan praktisi hakim mengajar pada mata kuliah peradilan.

Kiranya kegiatan ini bukan hanya Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) saja, akan tetapi diharapkan dengan adanya kerjasama ini, akan menciptakan alumni-alumni dari Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga yang dapat mengaplikasikan dengan baik pengetahuan yang diperolehnya dalam kehidupan di masyarakat nantinya sehingga semangat pengabdian kepada masyarakat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dapat diwujudkan nantinya oleh alumni-alumni dari Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga. Kerjasama ini juga bertujuan untuk mendorong peningkatan program kerja lembaga masing-masing dalam rangka memperkuat kemandirian, transparansi dan akuntabilitas lembaga peradilan.