MoU Fasya IAIN Salatiga menjadi terobosan baru bagi Kemenag Kota Magelang

Magelang-Kerjasama Fasya IAIN Salatiga yang sejatinya sudah berlangsung dalam bentuk Praktek kerja lapangan (magang) oleh mahasiswa Fasya, pada Selasa (08-09-2020) secara formal dan resmi dituangkan dalam surat perjanjian kerjasama antara kedua belah pihak.

Kepala kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Sofia Nur menyambut dengan baik maksud dari kedatangan rombongan pinmpinan Fasya untuk penandatangan kerjasama. Karena mengingat tidak lama berlalu, Kemenag magelang kedatangan audit kerja dituntut untuk mendokumentasikan setiap kerjasama yang berlangsung antara instansinya dengan instansi lain.

“Terimakasih atas kerjasama yang dituangkan dalam perjanjian kerjasama tertulis, karena kami juga dituntut pada audit kemarin dalam kinerja kegiatan di lingkungan Kementerian Agama untuk menuangkan kerjasama melalui MOU. Kami berterimakasih kepada Fasya IAIN Salatiga, ini menjadi terobosan awal pada tahun 2020 ini dan menjadi percontohan untuk kami dalam kerjasama-kerjasama dengan instansi berikutnya,” ungkap Sofia.

Baca juga  KARISMATIK TEKNOLOGI PENENTU WAKTU KINI HADIR DI FAKULTAS SYARI'AH IAIN SALATIGA

Siti Zumrotun selaku Dekan Fasya berharap hubungan kerjasama ini menjadi ikatan yang membawa khasanah untuk kedua instansi. Melalui penandatangan MOU semoga menjadi pemicu kerjasama dalam bidang lainnya bisa terjalin.