HMPS Hukum Ekonomi Syari’ah : Menyelenggarakan Ramadhan Berkah Berbagi Bersama Anak Yatim

HMPSHES–IAINSalatiga, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) Fakultas Syariah (FaSya) IAIN Salatiga menyelenggarakan Ramadhan Berkah bersama Anak Yatim yang berlangsung di Panti Asuhan Darul Hadlanah Suruh, Panti Asuhan Darul Hadlanah Blotongan, Panti Asuhan Dar Al-Yatama Tengaran, Rabu (05/05/2021).

Muhammad Fatih Amali selaku ketua umum HMPS HES, mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa tentang tolong menolong dan mencari keberkahan di bulan ramadhan.

“Dalam kehidupan ini, kita tidak bisa hidup sendiri karena kita makhluk sosial yang harus saling tolong-menolong, jika kita mampu untuk memberi jangan menunggu waktu untuk melaksanakan karena lebih cepat lebih baik, apalagi dalam bulan suci Ramadhan ini yang penuh dengan keberkahan serta ada Lailatul Qodar, mengingat juga dalam masa pandemi kali ini banyak khalayak yang membutuhkan bantuan dari kita karena merosotnya pendapatan ekonomi, maka dari itu kami dari HMPS HES melaksanakan santunan anak yatim-piatu guna membantu meringankan kebutuhan kepada sesama makhluk sosial, serta mencari berkah dari bulan suci Ramadhan ini,” ungkapnya.

Baca juga  Adanya Polemik Perpres Miras Dema FaSya IAIN Salatiga Gelar Diskusi Kajian Keilmuan “Polemik Pencabutan Perpres Investasi Miras Dalam Prespektif Sosial Dan Ekonomi

Ia juga menambahkan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan secara rutin oleh pengurus HMPS HES dari tahun ke tahun.

Koordinator kegiatan, Qotrun Nada, mengungkapkan, untuk mempersiapkan kegiatan ini butuh waktu yang cukup lama bahkan sampai kurang lebih satu bulan.

”Dalam waktu kurang lebih satu bulan itu digunakan untuk pembuatan proposal, menghubungi panti asuhan dan sampai pada akhirnya membeli sembako untuk dibawa ke panti asuhan,” tutur Nada.

Nada juga mengungkapkan rasa syukur dan bahagia atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Perasaan yang kita rasakan setelah selesai acara rasanya sangat lega dan Alhamdulillah dapat selesai sesuai waktu yang diharapkan. Tanggung jawab yang tadinya kita emban setelah acara itu terselenggarakan seakan lepas dan runtuh. Keseruan yang kita lalui dalam persiapan dan pelaksanaan acara saling bahu-membahu satu sama lain. Yang pasti bahagia dan mengajarkan sikap tolong menolong dalam kebersamaan,” Ungkapnya.