Fakultas Syariah IAIN Salatiga Terima Studi Banding dari STIA Al Hidayah Bogor

Salatiga-Fakultas Syariah (FaSya) IAIN Salatiga kembali menerima kunjungan studi banding dari kampus lain. Adalah STAI Al Hidayah Bogor yang kali ini berkunjung melakukan studi banding. Kunjungan studi banding tersebut dilaksanakan pada Kamis tanggal 1 April 2021. Tim STAI Al Hidayah Bogor berjumlah 6 orang yang dikomandani Ketua STAI AL Hidayah yakni Dr. Unang Wahidin, M.Pd.I dan anggota tim pengunjung lainnya ialah Muhamad Priyatno, M.Pd.I ( Wakil Ketua 1 Bidang Akademik), Dr. Fachri Fachrudin, M.E.I (Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan), Muslim, S.Pd.I., M.M (Ketua Prodi Hukum Keluarga Islam), Dr. Sujian Suretno, S.Th.I., M.M (Tim LPM STAI Al-Hidayah), Agus Mailana, M.Kom (Kepala IT). Tim STAI Al Hidayah diterima secara langsung oleh Dekan FaSya IAIN Salatiga di Aula  FaSya IAIN Salatiga.

Baca juga  Tingkatkan Mutu Profesi Advokat APSI Jateng Gandeng Fakultas Syari’ah IAIN salatiga

Dalam pertemuan yang dilaksanakan selama lebih dari 5 jam tersebut, rombongan STAI AL Hidayah Bogor berdiskusi seputar kebijakan-kebijakan yang ada di FaSya IAIN Salatiga dalam pengembangan kampus sehingga menjadi salah satu Fakultas terfavorit di IAIN Salatiga yang merupakan kampus IAIN terbaik di Indonesia.Lebih spesifik studi banding tersebut berkaitan dengan Penyusunan Kurikulum Prodi Hukum Keluarga Islam (HKI), Pengelolaan Jurnal di FaSya IAIN Salatiga, serta Proses Sistem Penjaminan Mutu Internal di Prodi HKI maupun Fakultas Syariah .

Sementara itu, Dekan FaSya IAIN Salatiga, Dr. Siti Zumrotun, M.Ag menanggapi positif dengan adanya studi banding tersebut. Karena banyak hal yang bisa di-sharing-kan di antara kedua lembaga demi kemajuan bersama.

Baca juga  Tantangan dan Peluang Fakultas Syari’ah dalam Merespon Perubahan PMA No: 33 Tahun 2016 Fakultas Syari'ah Gelar Workshop Review Kurikulum