Fakultas Syariah IAIN Salatiga Dorong Peningkatan Kualitas Diri Pada Alumni dan Wisudawan/Wisudawati periode IX

Pelepasan Wisudawan/Wisudawati ke-9 Fakultas Syari’ah

Salatiga-Sebanyak 36 wisudawan ikuti pelepasan wisudawan/wisudawati angkatan IX yang di selenggarakan oleh Fakultas Syariah IAIN Salatiga pada 19/06/2019 di gedung auditorium Fakultas Syariah IAIN Salatiga.

Dalam sambutannya Dr.Siti Zumrotun, M.Ag sebagai dekan fakultas Syariah menyampaikan rasa bangga kepada wisudawan yang telah mampu melalui proses yang dilalui, sehingga ia berpesan bahwa belajar ditingkat perguruan tingga adalah sebagai gerbang untuk masuk dalam proses belajar yang sebenarnya, sehingga teruslah belajar dan jangan pernah berhenti meningkatkan kualitas diri mengingat dalam persaingan yang trend hari ini sebagai industri 4.0.

Dalam acara tersebut juga ada penyerahan penghargaan bagi Wisudawan berprestasi akademik dan non akademik:

1. Wisudawan berprestasi bidang akademik: Mardiyah, S.H. dengan IPK 3.65 dari program Studi HES.
  2. Wisudawan berprestasi non akademik: Rangga Ajimas Santoso, S.H. program studi HES, atas prestasinya:
    a. Ketua Dewan Mahasiswa Institut tahun 2018
    b. Peserta student mobility dari kementerian agama RI tahun 2018, dengan kampus tujuan:
  • Universitas Selangor Malaysia
  • Universitas Kebangsaan Malaysia
  • Institut al-Zuhri Singapura
  • Universitas Patani Thailand.