BKN Semarang Berikan Simulasi CAT kepada Alumni Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga

Semarang-Indonesia memanggil putra-putri terbaik bangsa yang memiliki KOMPETENSI, INTEGRITAS, dan KOMITMEN TINGGI untuk bergabung menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) dengan mengikuti seleksi rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2019 yang akan dilaksanakan serentak melalui portal panitia seleksi nasional Badan Kepegawaian Negara. Menengok peluang besar tersebut, Fakultas Syariah bekerjasama dengan UPT BKN Semarang gelar simulasi CAT untuk mempersiapkan alumni Fasya dalam menghadapi ujian seleksi CPNS.

Dr. Ahmad Sulthoni sebagai Wakil Dekan bidang kemahasiswaan dan alumni berharap kegiatan yang terselenggara berkat kerjasama dengan BKN Semarang ini bisa maksimal dan menjadi salah satu bentuk usaha Fakultas memberikan perhatian kepada alumninya.

Kepala Unit Penyelenggara Seleksi Calon dan Penilaian Kompetensi ASN Semarang, Ibu Ahyu Wulandari, S.Kom. menyambut dengan baik kerjasama dengan Fasya dan memberikan pesan kepada alumni dari segi teknis dalam kesiapan menghadapi ujian sesungguhnya seleksi CPNS yang akan datang. Lanjutnya, alumni yang mengikuti simulasi CAT di wajibkan untuk menjaga kondisinya, mentaati segala persyaratan peserta dan menghindari segala bentuk sebab yang mengkibatkan situsi stress di lapangan. Ditekankan pula kepada alumni untuk disiplin waktu menghadiri tes CPNS dikarenakan tidak semua instansi mengakomodir keterlambatan peserta.

Baca juga  Perluas Jaringan, FASYA IAIN Salatiga Jalin Kerjasama dengan Woman Crisis Center (WCC) Mawar Balqis

Simulasi CAT berlangsung dengan jumlah 50 soal dengan waktu pengerjaan selama 30

menit. Keheningan saat simulasi sudah menghadirkan gambaran kepada alumni bagaimana kondisi sesungguhnya yang mungkin akan lebih tidak terduga. Raut ceria mereka menjadi obat tersendiri dari ketegangan yang sudah berlalu ketika mereka mengetahui hasil lulus memuaskan simulasi CAT yang bisa dilihat dari display monitor terletak di luar ruang simulasi.

(HAR)