Tanggap Pandemi Covid-19, Alumni beserta Mahasiswa HTN bagikan masker secara gratis

Fasya– Dalam rangka ikut andil mendukung himbauan pemerintah guna menghindari wabah covid-19, alumni dan mahasiswa HTN FaSya IAIN Salatiga memberikan masker gratis kepada masyarakat di lingkungan Kota Salatiga (06-07-2020).

Pada masa New Normal yang sudah berlangsung di Salatiga mulai dari tanggal 01 Juli 2020 masih ada beberapa masyarakat belum sepenuhnya mengikuti himbauan pemerintah untuk social distance, pakai masker, dan untuk sering cuci tangan. Sehingga alumni beserta mahasiswa HTN tergerak hatinya untuk ikut mensosialisasikan himbauan tersebut dengan memberikan masker ke masyarakat dengan gratis.

Pembagian masker dilaksanakan di perempatan Jalan Lingkar Selatan tepatnya di kelurahan Kecandran, Salatiga. Utamanya pada masyarakat yang berkendara dengan tidak menggunakan masker. Seiring dengan pemberian masker, alumni beserta mahasiswa HTN sedikit ikut mensosialisaikan untuk masyarakat pengendara kendaran untuk menjaga dari wabah covid-19 dengan selalu membawa masker ketika keluar rumah.