Selamat Hari Milad Ke-X Muamalah IAIN Salatiga: Menerapkan Ahlakul Karimah Rasulullah dalam Bermuamalah

FaSyaIAINSalatiga– Bertempat di Masjid At-Thayar Kampus 2 IAIN Salatiga (02 November 2020), HMPS HES IAIN Salatiga menyelenggarakan puncak acara Milad Mumalah IAIN Salatiga ke-X. Sebelumnya pada hari Sabtu, 31 Oktober dan 1 November sudah diselenggarakan lomba LKTI dan E-Sport. Hadir dalam acara, Siti Zumrotun (Dekan), Heni Satar Nurhaida (Prodi Muamalah) beserta segenap mahasiswa muamalah FaSya IAIN Salatiga.

Milad tersebut juga dalam rangka memperingati maulid Nabi yang mana mengambil tema “Menerapkan Ahlakul Karimah Rasulullah dalam Bermuamalah”. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan silaturahmi antara HMPS HES IAIN Salatiga dengan Dekanat fakultas Syariah, Prodi Hes, dan seluruh mahasiswa pada umumnya. Dan juga dapat meningkatkan ahlakul karimah meniru suri tauladan baginda Rasulullah dalam bermuamalah. Dekanat sangat mengapresiasi kegiatan ini yang mana beliau menyatakan bahwa umur Muamalah yang masih muda namun sudah memiliki akreditasi yang sangat baik. Kemudian beliau menyampaikan bahwa Prodi HES ini wajib untuk mempertahankan prestasi tersebut dan bahkan meningkatkan menjadi lebih baik lagi sebelumnya.

Baca juga  Menjadi Motor Penggerak Asosiasi Nasional, Fakultas Syari'ah IAIN Salatiga Pikat Fakultas Syari'ah IAIN Madura untuk Jalin MoU