Selamat dan Sukses Atas Gelar Doktor Ilmu Hukum Kepada Heni Satar Nurhaida

Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga kembali mendapatkan salah satu dosen bergelar doktor setelah diselesaikannya ujian disertasi terbuka Dr. Heni Satar Nurhaida, S.H,. M.Si. Jumat, (10/07/20).

Pada masa New Normal ini, ujian disertasi terbuka dilakukan secara On-Line (daring) dengan judul disertasi “REKONSTRUKSI PERLINDUNGAN HUKUM BAGI PEKERJA RUMAH TANGGA DI INDONESIA BERBASIS NILAI KEADILAN” berhasil meraih nilai yang memuaskan. Dosen yang menjabat Ketua Program Studi (Kaprodi) Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) Fakultas Syariah ini diuji dengan daring dalam program doktoral ilmu hukum Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA), Semarang.

“Alhamdulillah perjalanan panjang menempuh S3 akhirnya selesai pada masa New Normal ini. Ujian pun dilaksanakan secara online,” ucap Heni.

Baca juga  Perda Kota Salatiga Butuh Partisipasi Masyarakat, Ketua DPRD Kota Salatiga: Hilangkan Mobilisasi Masyarakat, Perbanyak Partisipasinya

Kepala Bagian Tata Usaha Heru Heriyanto, Ikut bersyukur telah selesainya ujian disertasi terbuka Dr. Heni Satar Nurhaida, S.H,. M.Si., sehingga bertambahlah dosen bergelar doktor menjadi 4 orang dan 1 orang Profesor pada Fakultas Syariah. Buah dari tambahnya doktor sudah menjadi rahasia umum yang bisa menjadi peningkat mutu daya saing perguruan tinggi nasional maupun internasional.

Gelar doktor yang baru saja diterima Heni, akan menambah nilai tawar Fakultas Syari’ah bagi calon mahasiswa baru yang ingin mendalami Displin Ilmu Hukum dan menjadi penyemangat bagi 3 dosen calon doktor lainnya yang sedang menempuh studi S3, imbuh Heru.