Pelepasan Wisudawan-Wisudawati dan Temu Alumni Fakultas Syari’ah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga Tahun 2016

Acara pelepasan wisudawan wisudawati dan temu alumni Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga yang dilaksanakan pada Senin 31 Oktober 2016 di Auditorium Lantai 3 Kampus 2 ini adalah bentuk kesyukuruan dari Fakultas Syari’ah atas berhasilnya meluluskan mahasiswa Fakultas Syari’ah yang berjumlah 24 orang dari jurusan Ahwal-Al-Syakhsyiyyah (AS) dan Hukum Ekonomi Syari’ah (HES). Acara tersebut dihadiri oleh segenap pengelola Fakultas Syari’ah dan juga Dema dan Sema Fakultas Syari’ah. Bukan itu saja, Fakultas Syari’ah juga mengundang beberapa alumni Fakultas Syari’ah untuk ikut hadir dalam acara tersebut.
Setelah acara pelepasan wisudawan dan wisudawati secara simbolis yaitu dengan beberapa sambutan dan pemberian kenang-kenangan, dilanjutkan seminar dengan tema “Peluang dan Tantangan Alumni dalam Meraih Beasiswa Pascasarjana Program LPDP”. Yang mana disampaikan oleh seorang dosen IAIN Salatiga yang telah mendapatkan beasiswa dari LPDP yaitu Ibu Win Listyaningrum Arifin, M.Pd
Antusias dan respon hadirin sangatlah baik dan menggembirakan, dan berharap dari terselenggaranya acara ini dapat menjadi awal yang baik dan pemicu semangat untuk para wisudawan dan wisudawati khususnya dan para alumni Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga pada umumnya, untuk bisa bersaing dan mampu menghadapi tantangan zaman, semoga ilmu yang sudah diperoleh menjadi ilmu yang bermanfaat.

Baca juga  BKN Semarang Berikan Simulasi CAT kepada Alumni Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga