Pelepasan Wisuda Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga Ke-XIII Tahun 2021

Salatiga-FakultasSyariah-Wisuda Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga telah terlaksana (08/04) secara daring. Seperti ktahun sebelumnya dan sudah menjadi agenda rutin, bahwa selesai wisuda institut maka Fakultas Syari’ah (FaSya) menggelar pula pelepasan bagi mahasiswa yang terwisuda, digelar pada Senin (12/04) di Aula secara tatap muka dengan protokol kesehatan masa pandemi. Pada April tahun ini FaSya mewisuda sebanyak 29 mahasiswa, Prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) sebanyak 10 mahasiswa, Prodi Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) sebanyak 15 mahasiswa, dan Prodi Hukum Tata Negara (HTN) sebanyak 4 mahasiswa.

Acara dibuka dengan lagu Indonesia Raya dan Hymne IAIN Salatiga, kemudian sambutan oleh 3 (tiga) mahasiswa dari lulusan terbaik dari masing-masing Program Studi (Prodi).

Baca juga  Peluang Lebar Ditawarkan Mahkamah Agung (MA) RI Bagi Mahasiswa IAIN Salatiga

Elya Yuniar, S.H. sebagai mahasiswa terbaik HKI dalam sambutannya “Saya kembali teringat masa orientasi mahasiswa saat akan masuk pada Prodi HKI FaSya IAIN Salatiga, saya akan dibentuk menjadi sarjana hukum yang berintegritas, berbudi luhur, menegakkan nilai-nilai keadilan, serta menjadi penegak hukum yang amanah serta bisa memberikan kontribusi positif untuk masyarakat. Maka dapat dikatakan bahwa FaSya ini benar-benar menjadi kawah candra dimuka”.

Haniatul Mas’udah, S.H. sebagai mahasiswa terbaik HES dalam sambutannya “FaSya IAIN Salatiga menjadi tempat belajar, berdiskusi, membangun akhlak dan budi pekerti, berinteraksi dan mengabdi kepada masyarakat, serta melakukan penelitian ilmiah untuk mewujudkan Tri Dharma perguruan Tinggi. Keberhasilan kami tidak lepas dari dukungan dan bimbingan seluruh sivitas akademika FaSya IAIN Salatiga dan orang tercinta dihidup kami”.

Baca juga  Kepala Kejaksaan Negeri Pacitan Berikan Apresiasi Tinggi Kepada Mahasiswa Fakultas Syari'ah IAIN Salatiga

Adellia Laksita Putri, S.H. sebagai mahasiswa terbaik HTN dalam sambutannya “Moment wisuda ini merupakan salah satu proses belajar kehidupan yang telah berhasil kami lewati. Beribu untaian do’a, usaha, cerita dan perjuangan telah diupayakan agar kami sampai pada titik ini. Adanya ceremonial ini menandakan bahwa para wisudawan akan menanggalkan statusnya sebagai mahasisa dan berganti menjadi alumni FaSya IAIN Salatiga dengan gelar akademik sesuai kompetensi dan kualitas yang diperoleh”.

Dr. Siti Zumrotun, M.Ag. selaku dekan memberikan sambutan bahwa dalam kondisi pandemi yang masih berlangsung sampai saat ini, kita masih diberi kesehatan sehingga bisa menghadiri acara pelepasan wisuda angkatan Ke-XIII Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga dengan keadaan sehat. Selaku dekan mewakili seluruh sivitas akademika mengucapkan selamat kepada para wisudawan/ti dengan iringan doa dan harapan ilmu yang telah diperoleh bermanfaat di dunia sampai akhirat”.

Baca juga  Bersiap Kuliah Tatap Muka, Sivitas Akademika Fakultas Syari'ah Giat Mengikuti Vaksin Moderna di IAIN Salatiga

Pemberian ijazah dan kenang-kenangan untuk wisudawan/ti menjadi acara selanjutnya. Kemudian acara pelepasan ditutup dengan foto bersama oleh para pimpinan dan wisudawan/ti.