OPAK (Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan) FAKULTAS SYARI’AH TAHUN 2016

khtaman al quran

opak 1

opak -1

Opak Fakultas Syariah dilaksanakan pada senin 22 agustus 2016 sampai dengan selasa 23 agustus 2016. Dengan tema “Membangun Integritas Mahasiswa Fakultas Syari’ah Sebagai Bekal Menjadi Ilmuan Dan  Praktisi Hukum Yang Religius Dan Profesional”. Peserta opak fakultas syariah secara global berjumlah 262 peserta, untuk prodi Ahwa-Al-Syakhsyiyyah (AS) 62 mahasiswa, Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) 98 mahasiswa dan Hukum Tata Negara (HTN) 67 mahasiswa dan di tambah dengan mahasiswa lama berjumlah 32 mahasiswa.

Pada pagi tadi pukul 07.30 acara checking peserta dilakukaan di depan Akademik Fakultas Syari’ah. Setelah itu kemudian peserta opak melakukan jabat tangan dengan para dosen dan karyawan fakultas syari’ah sebelum masuk ke aula fakultas syari’ah untuk mengikuti acara pembukaan opak.