OPAK MAHASISWA BARU FAKULTAS SYARI’AH

Salatiga- Dalam rangka menyambut mahasiswa baru, Fakultas Syariah memberikan wadah Orientasi Pengenalan Akademik Kemahasiswaan (OPAK) dengan beberapa aspek untuk disampaikan yang harus diketahui mahasiswa baru Syari’ah. OPAK juga diisi beberapa acara penyaringan bakat kompetensi mahasiswa baru seperti: Lomba membaca kitab kuning, Lomba Qiro’, Lomba debat dan beberapa lomba lainnya. Harapan dari acara tersebut, fakultas syariah pada khususnya ingin menyaring bakat yang perlu rangkul agar kedepan bisa menjadi mahasiswa syariah yang membanggakan dengan kompetensi yang dimiliki.

Salah satu mahasiswa peserta lomba membaca kitab kuning pun mengakui acara ini bermanfaat sekali untuk membangun motivasi-motivasi mahasiswa berpacu dalam kompetisi akademik. Fakultas Syariah pun menaruh harapan kepada mahasiswa-mahasiswa agar bisa menjadi pemimpin masa depan yang memiliki bakat kemahiran dan kompetensi yang multi talenta untuk bisa membanggakan Negara Indonesia pada umumnya dan untuk Fakultas Syariah khusunya.

Baca juga  LKBH IAIN Salatiga Dan FaSya Terima Kunjungan Industri SMK Ma’arif Kyai Gading Demak

[wds id=”4″]