LKBH IAIN Salatiga Dan FaSya Terima Kunjungan Industri SMK Ma’arif Kyai Gading Demak

Salatiga-FaSya IAIN Salatiga menerima kunjungan industri oleh rombongan siswa-siswi sekaligus santri jurusan keperawatan sosial SMK Ma’arif Kyai Gading Demak. Rombongan diterima oleh segenap pimpinan FaSya meliputi Dekan, Wakil Dekan 1, 2 dan 3, Kaprodi dan Sekprodi HKI, Kaprodi dan Sekprodi HTN, Kabag TU, Kasubbag ADUM, Kasubbag Akademik serta dosen dan tenaga administrasi di Ruang Aula Fasya IAIN Salatiga pada Rabu, 24-03-2021. Kedatangan rombongan kunjungan yang masih dalam kondisi pandemi saat ini, tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dengan air mengalir dan menjaga jarak.

Ketua rombongan sekaligus Kepala Sekolah, Puji Hermanto, S.Pd., menyampaikan tujuan dari kunjungan ke FaSya IAIN Salatiga untuk mendapatkan ilmu dan pengetahuan sebanyak-banyaknya tentang keilmuan hukum pada umumnya serta lebih mendalam mengenal tentang kiprah dan perjalanan Lembaga Konsultasi Hukum (LKBH) IAIN Salatiga.

Baca juga  Gandeng Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia, Fakultas Syariah Miliki 9 Mediator Bersertifikat

Dekan FaSya Dr. Hj. Siti Zumrotun, M.Ag ikut memberikan pemaparan dalam sambutannya, ikut senang menerima kunjungan para siswa sekaligus santri di fakultas dan di LKBH dengan tujuan sekolah ingin mengarahkan siswa didiknya yang ingin melanjutkan menjadi ahli hukum.
LKBH adalah salah satu lembaga di FaSya yang termasuk dalam lembaga sosial. Sehingga siapapun yang bergabung dan memiliki semangat untuk berjuang di LKBH, maka merekalah yang menjadi pejuang-pejuang hukum dengan layanan sosial yang harus prima, Imbuhnya.

Ikut hadir dalam acara, Direktur LKBH yang juga menjabata sebagai Sekprodi HKI memberikan persentasi dan pemaparan kepada rombongan kunjungan. Penjelasan yang disampaikan dengan bantuan media Power point meliputi ” LKBH adalah organisasi bantuan hukum (OBH) yang dibentuk oleh IAIN Salatiga dan terdaftar dalam akta Kemenkumham AHU No.003898.AH.01.07.Tahun 2018 sebagai perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dalam hal ini adalah dharma pengabdian kepada masyarakat yaitu memberikan Penyuluhan Hukum (PH), Konsultasi Hukum (KH) dan Bantuan Hukum (BH) secara Litigasi Maupun Non Litigasi baik Hukum Pidana, Perdata dan hukum Islam kepada masyarakat terutama masyarakat yang kurang mampu / tidak mampu.

Baca juga  Menilik Nilai Historis untuk Mewujudkan Mahasiswa yang Intelektual, Loyalitas dan Solidaritas dalam Bingkai Ukhuwah Islamiyah: Mahasiswa HKI Gelar Harlah Ke-XIII

Team Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ikut hadir dan memaparkan sosialisasi tentang profil fakultas dan 3 Program Studi di bawah naungan fakultas. Mengenalkan dan menyambut para siswa yang kelak ingin bergabung di FaSya IAIN Salatiga.