Kembali Antarkan Mahasiswanya Berprestasi Tingkat Nasional, Mahasiswa HTN Sabet Juara 2

Salatiga-Kembali lagi koleksi juara yang diperoleh oleh Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga bertambah. Kali ini di bulan September 2021 mahasiswa dari Hukum Tata Negara Intan Prita Lestari yang masih menjalani semester 3 menyabet juara dalam lomba menulis cerpen tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Loka Media cabang Cirebon dengan tema kekinian yaitu Agent of Change.

Cerpen yang berjudul “Permata untuk Bangsa” karya Intan berhasil memperoleh penilaian tinggi dari 100 peserta yang mendaftar, terlebih lomba ini diselenggarakan untuk umum/Nasional, maka menjadi kebanggaan tersendiri atas prestasi yang telah diukirnya.

Mekanisme penyelenggaraan lomba ini bermula dari para peserta mengirimkan cerpen singkat maksimal 1.000 kata dan bionarasi maksimal 50 kata. Kemudian cerpen yang masuk kepanitia lomba diseleksi menjadi 30 peserta dengan cerpen yang terbaik. Kemudian sebanyak 30 peserta itu di minta kembali untuk mengirimkan karya terbaik mereka dengan tema yang sama untuk dinilai kembali kualitas tulisan mereka. Setelah menunggu waktu seminggu, pengumuman keluar dan Intan dinobatkan menjadi pemenang nomor 2 cerpen terbaik.

Baca juga  OPAK (Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan) FAKULTAS SYARI’AH TAHUN 2016

Intan mengaku sangat bahagia dan terkejut mendapatkan prestasi yang tidak diduganya. kesannya mengikuti lomba tersebut “Kesan saya saat mengikuti acara tersebut pastinya ada rasa gugup karena ini pertama kalinya saya menulis cerpen dengan tema yang lumayan berat yaitu agent of change, biasanya saya menulis cerpen dengan romansa, dan misteri”. Dengan begitu saya berpesan kepada teman teman mahasiswa yang lain, “jangan pernah takut untuk mencoba dan jangan pernah takut akan kegagalan”.