Jalin Kerjasama: Fasya IAIN Salatiga tanda tangani MoU dengan Pengadilan Agama Kota Magelang

Magelang-Selasa (08/09/2020) Fasya (Fakultas Syari’ah) IAIN Salatiga melakukan penandatanganan nota Kesepahaman dan perjanjian kerjasama (MoU) dengan PA (Pengadilan Agama) Kota Magelang. Acara digelar di PA Magelang dengan kehadiran Dekan (Siti Zumrotun), Wakil Dekan Akademik (Ilyya Muhsin), Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam (Lutfiana Zahriani) dan dari PA Magelang Ketua PA (Abdul Halim Muhamad Sholeh) beserta pejabat lainnya.

Penandatangan MoU diharapkan bisa menumbuhkan manfaat dari kedua belah pihak. Dan khusus bagi mahasiswa calon Sarja Hukum Fasya mendapat wadah untuk mencari pengalaman dengan mengasah keterampilan praktek lapangan secara langsung di lembaga peradilan. Kedepannya Fasya semoga bisa menciptakan alumni-alumni dari Fasya IAIN Salatiga yang dapat mengaplikasikan dengan baik pengetahuan yang diperolehnya dalam kehidupan di masyarakat nantinya sehingga semangat pengabdian kepada masyarakat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dapat diwujudkan nantinya oleh alumni-alumni dari Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga. Kerjasama ini juga bertujuan untuk mendorong peningkatan program kerja lembaga masing-masing dalam rangka memperkuat kemandirian, transparansi dan akuntabilitas lembaga peradilan.

Baca juga  Perluas Kerjasama, FASYA IAIN Salatiga MoU dengan Fak. Syari’ah IAIN Syekh Nurjati Cirebon