KULIAH UMUM FAKULTAS SYARI’AH IAIN SALATIGA

IMG-20160919-WA0011

KULIAH UMUM FAKULTAS SYARI’AH IAIN SALATIGA
TEMA
“PARTAI POLITIK ISLAM DALAM PENTAS POLITIK NASIONAL UNTUK MEWUJUDKAN INDONESIA EMAS”.

Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga menggelar Kuliah Umum, dengan tema “Partai Politik Islam dalam Pentas Politik Nasional untuk Mewujudkan Indonesia Emas”. Acara ini diselenggarakan Hari Senin 19 September 2016, Pkl. 08.00-12.00 WIB, di Gedung Aula Kampus 1 IAIN Salatiga, Jl. Tentara Pelajar, No. 02 Salatiga.
Hadir dalam acara tersebut Bapak Ir. H. Muchammad Romahurmuziy, M.T sebagai pemateri. Beliau adalah Ketua Umum DPP PPP dan Anggota Komisi III DPR RI. Dihadiri juga oleh 500 peserta dari segenap civitas akademika kampus, yakni dari jajaran Rektor, Dekan, dan Dosen-dosen Fakultas Syariah serta mahasiswa Fakultas Syari’ah Program studi Ahwal-Al-Syakhsyyiyah (AS), Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) dan Hukum Tata Negara (HTN).
. Kuliah Umum ini digelar dengan harapan agar para civitas akademika mampu mengerti, mendalami dan memperkaya wawasan tentang kiprah partai politik di Indonesia khususnya partai politik Islam. Harapan yang lain adalah agar para mahasiswa apabila mengikuti sebuah partai politik baik di kancah nasional maupun lokal tidak terjebak dalam politik yang tidak sehat apalagi sampai bertentangan dengan peraturan hukum dan juga Syari’at Islam.