Gandeng Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia, Fakultas Syariah Miliki 9 Mediator Bersertifikat

Semarang– Bertempat di ballroom hotel MG. Setos Semarang, pada tanggal 30 Januari 2021 sejumlah 6 orang dosen Fakultas Syariah IAIN Salatiga dilantik menjadi Mediator Bersertifikat oleh Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia (APSI). Acara ini merupakan rangkaian kerjasama antara Fakultas Syariah IAIN Salatiga dengan Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia setelah sebelumnya melaksanakan Pendidikan Dan Pelatihan mediator di bulan Desember 2020. Keenam nama dosen yang dilantik pada kesempatan tersebut ialah Dr. Ilya Muhsin, M.Si.,CM. (Wakil Dekan 1) ; Moh. Husein, M.A, M.Ag.,CM (Wakil Dekan 2); Farkhani, S.H., S.H.I., M.H.,CM (Kaprodi HTN); Taufik Zamzami, M.A.,CM (Sekprodi HES); Endang Sriyani, M.H.,CM (Dosen HES) Dan Cholida Hanum, M.H.,CM (Dosen HTN). Nama-nama tersebut menambah daftar mediator bersertifikat yg dimiliki oleh Fakultas Syariah yang semula berjumlah 3 orang dosen yakni Dr. Siti Zumrotun, M.Ag.,CM; Yusuf Khumaeni, M.H.,CM Dan Nurun Jamaludin M.H.I.,CM.

Baca juga  Webinar FaSya IAIN Salatiga: Kontroversi Disahkannya RUU Omnibus law Menjadi UU Khususnya Dibidang Cipta Kerja Bisa Diselesaikan Dengan Pendekatan Maqoshid Syari'ah

Pelantikan dilakukan oleh Dr. Sutrisno, S.Ag.,SH.,MH.,CM selaku Ketua APSI didampingi oleh Wakil Ketua DPP APSI Ichwan, S.Ag., S.H. CM,Direktur Bidang Mediasi APSI Dra. Maisun, SH.,MH.,CM Dan Direktur Bidang Pendidikan Advokat Moh. Arifin, SAg., M.Hum., CM.

Sementara itu, Dekan Fakultas Syariah Dr. Siti Zumrotun, M.Ag, CM dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kerjasama Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia (APSI) dengan Fakultas Syariah IAIN salatiga.”Semoga dengan lahirnya mediator-mediator baru khususnya di Fakultas Syariah, kedepan dapat semakin memperkuat Fakultas syari’ah dalam pengembangan ilmu hukum sekaligus pengabdian pada masyarakat pencari keadilan serta beliau jg berpesan “Jadilah mediator-mediator yg memiliki prinsip humanis adil dan religius”,tuturnya.