70 Lulusan Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga Diwisuda, Dekan: Anda Semua Pantas Menjadi Sarjana Syari’ah

Salatiga-Fakultas Syariah (FaSya) IAIN Salatiga melepas mahasiswa dengan prosesi yang hikmat. Pelepasan ini tiap tahunnya di agendakan sebagai salam perpisahan bagi mahasiswa yang lulus dan pesan serta doa dari segenap pimpinan fakultas beserta jajaran tenaga pendidik dan tenaga kependidikan. Kali ini prosesi berlangsung di Aula FaSya lantai 3, Selasa (07/12/2021) dengan agenda setelah pelepasan akan ada pembekalan lulusan untuk melangkah selanjutnya.
Hadir dalam pelepasan Dr. Siti Zumrotun, M.Ag (Dekan), Moh. Khusen,M.Ag (Wakil Dekan 2), Dr. Ahmad Sultoni, M.Pd (Wakil Dekan 3) beserta jajaran pimpinan FaSya lainnya.
Sebanyak 70 lulusan terdiri dari 25 lulusan Hukum Keluarga Islam (HKI), 34 lulusan Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) dan 11 lulusan Hukum Tata Negara (HTN) pada semester ganjil tahun 2021.
Ahmad Sultoni selaku ketua panitia dalam pelepasan, membuka acara dengan mendoakan “semoga ilmu yang sudah didapatkan pada saat perkuliahan bisa berkah untuk bisa diaplikasikan pada dunia kerja dan masyarakat. Kami tunggu bakti kalian untuk negeri ini dan doa kalian yang terbaik untuk sivitas akademika FaSya IaIN Salatiga agar lebih maju”.
Penyerahan penghargaan kepada lulusan terbaik menjadi prosesi selanjutnya. Penghargaan diserahkan oleh Siti Zumrotun, M.Ag dan Moh. Khusen kepada lulusan terbaik yang terdiri dari Apriliana Nurul Aini terbaik dari HKI dengan IPK 3.79, Alfi Ma’rifatun Nisa terbaik dari HES dengan IPK 3,84 dan Diana Safitri Hidayah terbaik HTN dengan IPK 3,86.
Sambutan dari lulusan terbaik dimulai dari Apriliana menyampaikan bahwa “Tanggung jawab kami sebagai mahasiswa sarjana telah selesai, namun tanggung jawab atas ilmu yang kami peroleh sehingga menjadi sarjana baru dimulai. Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh pengelola Fakultas telah mendidik kami sampai pada saat ini. Dan kami memohon doa dan restu supaya kami dapat meraih cita-cita kami, hari ini adalah awal untuk perjuangan menempuh masa depan”.
Selanjutnya Alfi “menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan dan kekurangan selama menempuh pendidikan di Fakultas Syari’ah IAIN Salatiga”.
Kemudian Diana “memohon doa restu perjalan kami masih panjang, perjuangan ini akan tetap kami lanjutkan. Semoga segala sesuatu yang jadi maksud dan tujuan kami senantiasa diberi kemudahan oleh Allah SWT”.
Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Dekan Siti Zumrotun sekaligus memberikan arahan kepada lulusan. “Anda semua pantas menjadi sarjana Syari’ah. Anda nanti akan menjadi Hakim, Panitera, Advocat, Notaris atau menjadi Direktur sebuah Bank Syari’ah. Semua telan Anda lalui dengan penuh kesadaran penuh keikhlasan dimana semua aktivitas tersebut tidak lepas dari doa orang tua. Perjuangan menuntut ilmu Anda belum selesai, kami arahkan untuk semangat menuntut ilmu lagi di Program pascasarjana IAIN jurusan HKI. Atau silahkan bila langsung ingin terjun ke dunia kerja, bekal kalian sudah cukup untuk terjun”.
Acara pelepasan wisudawan ditutup dengan sesi foto bersama wisudawan dengan pimpinan serta dosen FaSya IAIN Salatiga.

Baca juga  Kembali Antarkan Mahasiswanya Berprestasi Tingkat Nasional, Mahasiswa HTN Sabet Juara 2